Цены на металлолом

Как сдать машину на металлолом и по какой цене?

Как сдать машину на металлолом и по какой цене?
Заказать бесплатную консультацию
А ЗНаете ли вы?
Часто металлы получали свое название по месту их обнаружения. Это могли быть названия городов или стран. А вот шведской деревне Иттербю повезло в этом плане 4 раза. Здесь нашли месторождения редкоземельных металлов, которым дали название иттрий, иттербий, тербий и эрбий.

Как сдать машину на металлолом за деньги? - «ЛОМ24» Хотите сдать машину на металлолом по высокой цене, но не знаете сколько стоит лом авто в Москве и области? Мы расскажем, как продать автомобиль дорого!

Автотранспорт, отслуживший свой срок, чаще всего занимает лишнее пространство и не приносит никакой выгоды своим владельцам. Поэтому сдать старый автомобиль в металлолом по рентабельной цене станет решением этой проблемы. Прием непригодных для последующей эксплуатации транспортных единиц осуществляет большое число приемных пунктов, расположенных в Москве и Московской области. Эта статья расскажет вам, как максимально выгодно избавиться от старых автомобилей, как подготовить транспорт к утилизации и о факторах, влияющих на ценообразование.

Прием каких машин на металлолом ведется?

Автотранспорт, подлежащий утилизации, может быть любым — и легковые модели, и тяжелая грузоподъемная техника, грузовики, транспортеры — ограничений по весу нет. Также принимаются машины с любой степенью повреждений. Мы купим автолом независимо от марки, года выпуска и общего состояния машины.

Как поэтапно выглядит процедура сдачи?

Прием автолома на площадках Москвы и Московской области происходит по определенному алгоритму. Последовательность покупки выглядит так:

  • Транспортировка собственными силами или при помощи ресурсов компании.
    Если нет возможности самостоятельно доставить машину в пункт приема, наша компания предоставляет возможность сдать авто на металлолом с вывозом по хорошим ценам.
  • Оценка общего уровня загрязнений и включений для установки процента засора.
  • Процедура взвешивания.
  • Получение денежного вознаграждения и, при необходимости, справки об утилизации.
    До июля 2017 процедура совершалась так: нужно было сначала снять автотранспорт с учета, и только потом отправлять в утилизацию. Теперь же порядок изменился.
  • Обращение с документами в ГИБДД (если планируете последующее снятие автомобиля с учета).

От чего зависит стоимость автолома?

На цену приема автомобилей на металлолом влияет ряд факторов, главным образом, степень подготовленности к переработке. Если перед сдачей транспорта в переработку убрать все неметаллические детали, то есть стекла, пластик, резиновые шнуры-уплотнители, очистить по возможности техническую грязь, то стоимость будет выше. Также необходимо снять колеса, вытащить сиденья, снять внутреннюю обивку. Это все затрудняет работу с металлом и снижает стоимость автомобильного металлолома, так как персонал будет самостоятельно убирать из автомобиля лишние детали.

Наличие радиационного фона устаревшего транспорта повлечет отказ при попытке сдать такой лом, так как металл с радиацией непригоден для вторичной переработки.

Ознакомиться с актуальными расценками на прием авто на металлолом вы можете в разделе «Цены», однако стоит учитывать, что если нужен вывоз, то транспортные расходы потребуется оплатить отдельно.

Какие документы нужны для утилизации в ГИБДД?

Автомобиль снимается с учета довольно просто, нужно прийти в ГИБДД, имея при себе следующие документы:

  • Справка об утилизации транспортного средства,
  • Свидетельство о регистрации,
  • ПТС,
  • Удостоверение личности (для представителя потребуется доверенность),
  • Регистрационные знаки,
  • Заявление для снятия транспорта с регистрации в связи со сдачей на переработку.

Также необходимо уведомить об утилизации машины федеральную налоговую службу, так как без этого система будет продолжать начислять налог.

Куда обратиться, чтобы выгодно продать машину?

Обращайтесь только в надежные пункты и лично убедитесь в проведении утилизации.

Сдать авто на приемки с вывозом или без него не сложно, но вы можете столкнуться с неприятными последствиями. Поэтому мы рекомендуем предварительно созвониться с представителями выбранной компании, например с менеджерами «ЛОМ24», чтобы узнать, сколько будет стоить сдать автомобиль на металлолом. И только потом доставляйте металл до площадки.

В пункты «ЛОМ24» в Москве и области вы можете сдать старые отслужившие машины на металлолом по высоким ценам. Обратитесь в нашу компанию, и мы не только ответим на возникшие вопросы, но также поможем сделать процедуру комфортной.


Хотите убедиться, что сотрудничать с нашей компанией выгодно? РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ